quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Tipicamente japones

Esses dias no Twitter, um amigo falava muito da sua carne de javali, fazendo seus seguidores morrerem de inveja, principalmente eu, que estou aqui do outro lado do mundo... Comentei que nunca havia comido carne de javali assado, como ele estava preparando, e disse que só uma vez experimentei a moda japonesa. Aí veio a curiosidade dele em saber como seria o modo japones. Falei do NABĒ, 鍋、um prato típico do inverno. Seria uma panelada ao pé da letra. Mas como a imaginação as vezes não condiz com a realidade, eis as fotos do bendito prato.






São feitos a base de verduras e carne/peixe. O Caldo varia muito e é oque dá o nome ao prato. A panela usada é própria para isso.
A variedade é tanta, que agente não enjoa.
Tem também de curry, até mesmo sabores italianados.





E tem um outro prato chamado shabu-shabu.






Nesse prato, você mergulha na hora de comer a carne num caldo preparado.





São pratos fáceis de fazer, e come quentinho com a família reunida. Parece festa, pelo menos em casa.
Em hotéis típicos japoneses, os ryokan`s (旅館 りょかん), costuma-se ter esses pratos no inverno, servidos normalmente no próprio quarto.
Esse post é apenas para matar a curiosidade, sem receitas. Quem sabe um dia eu coloque a receita. (o meu é tudo a zóio. rs)

^^As fotos peguei todas na internet^^^




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